Selasa, 24 Februari 2015

Manfaat Curhat

Kalau ada yang jawab, "Supaya dapat solusinya" sumpaaah itu jawaban mainstream banget. 

Ya tapi emang itu kan Chaaa manfaat curhat?


Iya sih, emang itu. Karena curhat kita bisa dapat solusi dari masalah kita, dapat pemecahan masalah kita, dapat jalan keluar dari keruwetan masalah kita yang kayak labirin, tapi sebenarnya gak cuman itu aja sih yang bisa kita dapatkan dari curhat. Kepala kita jadi terasa ringan habis curhat, karena kesedihan kekesalan semua tumpah di curhat. Masih ada lagi, kita bisa ketemu idola kita, Mamah Dedeh gara-gara curhat. Atau bisa dapat pacar baru akibat suka curhat sama teman cowok soal pacar yang gak ngebahagiain juga bisa jadi manfaat curhat. Bisa terkenal juga kayak Brigadir Dewi gara-gara curhat di Net.

Minggu, 22 Februari 2015

Faith(ful) Itu Gak Pahit

“Setia itu gak ngegodain cowok lain. Gak mau yang lain, cuman mau dia aja.” -Dita. 18 tahun. Pemakan segala, tapi gak makan temen.

“Setia itu menepati janji.” Nanda. 18 tahun. Adik kandung. Susah move on dari mantan terakhir. 


“Setia itu saling percaya dan saling menjaga perasaan pasangan” –Irvan. 21 tahun. Ex jaman SMP. Dulu badung, sekarang mulai tau agama, dan tau apa itu setia -


“Setia itu bentuk apresiasi dari bentuk cinta. Setia itu perilaku. Kalau udah cinta, pasti mau melakukan yang terbaik. Termasuk perilaku setia. Ibarat kayak makan apa aja minumnya teh botol Sasra, saking cintanya sama teh botol itu walaupun kita makan apa aja tetep nyari minuman itu. Setia itu bertahan, dan ikhlas.” – Ira Mayasari. 21 tahun. Kakak sepupu. Berat badan 53 kg.-


“Setia? Gatau Cha hahaha.” –Sella Marselena. 19 tahun. Sahabat karib, atau lebih tepatnya disebut tante-tantean dari SMP.

Jumat, 20 Februari 2015

Jatuh Cinta Sama Sialan

Beberapa hari yang lalu, mungkin seminggu yang lalu, di Instagram maupun di Path pada heboh meme-nya Sam Smith. Penyanyi pendatang baru yang katanya Kak Ira so sweet itu menghiasi sosial media dengan plesetan namanya yang beragam, kayak gini,

Apa salah Samsul, eeh Sam Smith? APA???? HAPAAAHHHH???!!!

Ternyata gara-gara dia berhasil ngeborong empat trofi dari ajang penghargaan musik bergizi, eh bergengsi, Grammy Award yang ke-57 tanggal 8 Februari kemaren. Empat trofi mennnnnn, keren kagak. Eminem aja cuman dapat satu, lah Maroon 5 parah gak ada masuk nominasi satu pun, hiks! Untungnya ada Adam Levine perform bareng Gwen Stefani, nyanyiin lagu My Heart Is Open. Nah kalau Eminem tu katanya sih gak dateng ke Grammy, aku taunya dari grup WA sih, soalnya waktu nonton di Net TV itu ditayanginnya gak sampe habis.

Kamis, 12 Februari 2015

You Sound My Life!

Hari Selasa kemaren pas mau berangkat kerja, hapeku menggemakan lagu Becky From The Block-nya Becky G, pertanda ada telpon masuk. Dengan langkah terseok seok sambil masang masker aku ngedatangin hapeku. 

Pas ngeliat layarnya……

Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa telpon dari Zayiiiiiiii!!!!!!

Refleks kubanting helm yang tadi mau aku pake, lalu cepat-cepat jawab panggilan telpon itu.


“Halo? HALOOO?? Ka-kamu masih hidup? Kamu kemana aja? Nomormu kenapa gak aktif dua hari????” 



“Jaringannya disini kayak taik. Ini aja aku di atas gunung nyari sinyal.” Jawab pemilik suara di seberang telpon, dengan tenang. Seolah gak menyadari kepanikanku, atau lebih tepatnya kelebayanku barusan.


Senin, 09 Februari 2015

Mel-Think

Apa yang terlintas di pikiranmu kalau nomor telpon seseorang, someone special, pacar, itu gak aktif dalam dua hari?

Mungkin baterai hapenya habis. Mungkin chargernya rusak, atau hilang. Mungkin gak ada colokan buat nge-charge. Mungkin gak ada di sinyal di tempat dia berada, atau di tempat dia berada jaringannya lagi jelek. Mungkin kartunya  rusak, atau hilang. Mungkin hapenya rusak.

Itu pemikiran positif. Terdengar mengada-ngada. Yang mendominasi itu pemikiran negatif.

Mungkin dia kesel sama aku gara-gara telpon kemaren. Mungkin gak mau aku ganggu dengan curhatan gak pentingku. Mungkin dia mau ngejauh dari aku dannnn putus.
Huaaaaaaaaaaaa lebay dah Chaaaaaaa!!!!!

Kamis, 29 Januari 2015

Dimana Detroitku, Pet?

Wajar gak sih, aku ngerasa kesel sama Path?

Aku yang notabene kalau main Path lebih suka ngeshare listening lagu daripada ngeshare yang lain, kesel banget pas lagu yang mau aku share gak ada di list. Dulu kesel pas lagu Pair of Wings-nya Justin Timberlake gak ada. Tapi aku maklum aja sih soalnya itu hidden song, satu lagu di balik lagu Not a Bad Thing, jadi wajar aja kali ya kalau gak ada di list Path. Ada aku pernah bahas di Sayap yang Tersembunyi . Nah terus lagunya Frente! judulnya Bizzare Love Triangle, bukan lagunya sih tapi Frente! cover itu lagu, adanya cuman versi dari penyanyi aslinya dan aku gak suka. 

Masih belum puas dibikin kecewa sama Path, lagu kerennya Skylar Grey feat Eminem & Yelawolf judulnya Twisted ikut-ikutan gak ada juga. Huaaaa padahal lagunya bagus, disitu Eminem-nya gak ngerap masaaaa, lagunya emosional sih menurutku, tentang cinta-cintaan, tapi si Zai selaku orang yang ngepromosiin lagu itu ke aku mati-matian gak setuju kalau lagu itu tentang cinta. Padahal jelas gitu loh, lagunya tuh dari liriknya ngegambarin hubungan percintaan yang di ujung tanduk

Sekali lagi, aku berusaha buat maklumin si Path. Mungkin Twisted itu lagu baru banget saking barunya sampe gak ada. Iya emang baru sih, itu lagu dari album kompilasi Eminem yang Shady XV.

Senin, 26 Januari 2015

Me vs Tupperware

Pilih mana, rusak atau hilang? 

Pertanyaan susah, sesusah pertanyaan "Why did you leave meeee?" yang aku ajuin sama Adam Levine malam minggu kemaren. Eeh serius, jangan ngolok, serius aku ajuin sama fotonya di hapeku maksudnya haha. Habis kalau mau ajuin langsung takut ditabok sama Behati

Kembali ke pertanyaan di atas, nggg emang susah sih, mending gak usah dijawab sekalian. Gak ada orang yang mau barangnya, atau bahkan hubungannya jadi rusak bahkan hilang. 

Dan sumpah, aku gak mau banget sebenarnya tupperware Mamaku rusak. Sumpah. 

Tadi pagi tuh aku datang ke kantor dengan mood yang aku usahakan baik, berhubung hari ini hari Mo(nyong)day dimana biasanya jadi hari yang ada kejadiannya yang bikin mood turun naik. Pas mau masuk ke ruang dalam, Kak Ira nyapa aku trus ngomong,