Kamis, 30 April 2015

Cewek Gak Selalu Benar

Waktu kami mau tidur tadi malam, Icha melebarkan selimutnya sambil bilang, 


"Kemaren Kak Fajar nanya sama aku, Zhem. Dia nanya, kenapa cewek bisa gandengan tangan, rangkulan, tidur bareng, mandi bareng, sama temen ceweknya, sedangkan cowok sama temen cowoknya gak bisa? Sebenarnya bisa, ada istilahnya juga malah. Tapi dianggap aneh gitu, gak kayak cewek. Ujung-ujungnya dia bilang kalau cewek itu selalu benar."


"Ada istilahnya... apaan?" Saya gak kuasa menahan kantuk, jadi cuman itu wujud keantusian yang bisa saya tunjukkan ke dia.

Selasa, 28 April 2015

Review: Best Friend - Yelawolf ft. Eminem

Yang gak ngefans sama Eminem, yang gak mau tau siapa itu Yelawolf bahkan Eminem, yang anti hip-hop, jangan close tab dulu ya Kakaaaaaak. Karena di postingan ini aku gak cuma nge-review lagu terbaru dari Yela yang MV-nya juga baru dirilis tanggal 24 kemaren sih, tapi lagu lain juga. Lebih tepatnya, tentang pengalamanku soal menyukai lagu.

Btw, yang pake jaket abu-abu itu Eminem. Yang pake baju krem itu Yelawolf.
Ganteng mana sama kamu, Bang?
Pernah gak sih, suka sama satu lagu tapi gak paham banget sama makna lagunya? Suka sama satu lagu karena ikut-ikutan gebetan atau ngikutin trend? 

Aku pernah.  

Jumat, 24 April 2015

Ketika Harus Bersahabat Dengan Bokek

"Aku bosan bokek. Aku bosan bokek! Bukannya kamu bilang kalau hidup ini harus perhitungan? “


Dita menarik nafas, lalu melanjutkan omongannya.


"Itu dialog favoritku, Tante. Disitu Alvanya ngerasa kalau Merrynya mikirin uang, uang, uang melulu. Ya ketampar lah dia, terus ninggalin Merry. Padahal Merrynya mau dilamar sama Alva tuh. Iiiihhh Alvanya ganteng banget, tapi udah punya pacar di kenyataanya, pacarnya cantik terus bla bla bla bla bla la la la la tra lal la li li li li."

Rabu, 22 April 2015

Yang Enak Pas Lagi Hujan

Bukan Indomie rasa kari ayam hangat-hangat. Bukan juga selimut setebal alis Cara Delevinge. 


Yang enak pas lagi hujan kayak sekarang itu ya apalagi kalau bukan diojek payungin sama Adam Levine.


Eh enggak ding, enggak salah lagi maksudnya. Eh enggak enggak, serius. Yang enak pas lagi hujan itu ngamar, selimutan, sambil dengerin lagu.

Senin, 20 April 2015

Sinis Sama Socmed

Saudara alter ego saya memaksa saya menulis postingan untuk blognya kali ini. Padahal dia tau kalau saya adalah orang yang anti socmed, termasuk anti blog yang katanya udah jadi separuh jiwanya ini. Oh iya, blog itu termasuk social media bukan sih?

"Kamu punya otak yang sama pintar kayak aku. Pasti kamu punya sesuatu yang bisa kamu tulis. Please, Zhemaaaaaaaaaaaaa."